Alumni Career Sharing Denyar Pradata

December 6, 2021 10:24 pm Ditulis oleh Comments Off on Alumni Career Sharing Denyar Pradata

Universitas Padjadjaran Proudly Presents:

ALUMNI CAREER SHARING

Siapa nih yang penasaran dengan perjalanan para Alumni Unpad yang sudah lulus?

Yuk langsung aja kita simak perjalanan Denyar Pradata

Saya Denyar Pradata, alumni Hubungan Internasional FISIP Unpad angkatan 2019. Setelah lulus dari Unpad pada tahun 2015, saya mengikuti program Uniqlo Manager Candidate untuk departemen Produksi di UNIQLO CO., LTD, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang Apparel/Clothing. Saya berhasil lolos seleksi dan diterima menjadi permanent staff untuk departemen Produksi. Pada tahun 2016, saya mengikuti Global Production Training di China dan berhasil meraih best presenter. Pada tahun 2019, saya mendapat kesempatan untuk bekerja di Tokyo, Jepang HQ sebagai Production Merchandiser. Tahun 2020, saya mendapat promosi untuk menjadi Production Supervisor. Saat ini saya bertanggung jawab untuk mengawasi produksi baju dan kain di kawasan Indonesia dan Malaysia.

Harapan saya untuk Unpad, semoga Unpad dapat bekerja sama dengan alumni untuk membuat program-program tepat sasaran bagi mahasiswa-mahasiswi aktif agar lebih mempersiapkan diri menghadapi dunia kerja yang nyata. Saya juga berpesan kepada para lulusan Unpad untuk  tetap semangat dan tidak berputus asa dalam mencari pekerjaan dan karir yang tepat.

Bagi mahasiswa atau lulusan Unpad yang ingin mengetahui lebih lanjut mengenai UNIQLO CO., LTD, silahkan kunjungi webiste https://www.uniqlo.com/my/en/.

Jadi bagaimana Unpaders? Pasti sudah lebih tercerahkan kan sekarang tentang apa yang harus kalian lakukan setelah lulus? Semoga bermanfaat ya Unpaders! Sampai bertemu di kesempatan selanjutnya! Pusat Pengembangan Karier Unpad
Website: cdc.unpad.ac.id
Instagram: @karier.unpad