Alumni Career Sharing Jhon Fiter Lauremsus

January 14, 2023 1:23 pm Ditulis oleh Comments Off on Alumni Career Sharing Jhon Fiter Lauremsus

Universitas Padjadjaran Proudly Presents:

ALUMNI CAREER SHARING

Siapa nih yang penasaran dengan perjalanan para Alumni Unpad yang sudah lulus?

Yuk langsung aja kita simak perjalanan Jhon Fiter Lauremsus

Saya Jhon Fiter Lauremsus, alumni Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Padjadjaran. Saya mengawali karir saya sejak lulus di 2015 menjelang akhir tahun. Diterima di salah satu perusahaan rokok terbesar di Indonesia yaitu HM Sampoerna. Perjalanan karir di HMS kurang beruntung bagi saya karena satu dan lain hal sehingga tidak genap setahun saya memutuskan untuk mencari kerja kembali. Namun banyak pelajaran yg saya dapat dari pengalaman singkat saya di HMS kala itu.

Setelah sempat pontang panting mencari pekerjaan saya kembali bekerja di perusahaan yg bergerak di bidang yg cukup sensitif yaitu outsourcing. SIMGROUP adalah perusahaan tempat saya berlabuh selanjutnya hingga saat ini. Puji Tuhan setiap tahun di SIMGROUP sampai dengan saat ini saya selalu mendapatkan hal positif salah sayunya promosi hingga pada jabatan yang saya tempati saat ini. Saya harap Unpad dapat bekerjasama seluas2nya dengan perusahaan di level nasional agar ke depan dapat membuat kerjasama terkait penyerapan tenaga kerja melalui jalur alumni.
Jika berminat untuk mengetahui lebih lanjut mengenai SIMGROUP, silahkan kunjungi website www.sim.co.id

Jadi bagaimana Unpaders? Pasti sudah lebih tercerahkan kan sekarang tentang apa yang harus kalian lakukan setelah lulus? Semoga bermanfaat ya Unpaders! Sampai bertemu di kesempatan selanjutnya!

Pusat Pengembangan Karier Unpad
Website: cdc.unpad.ac.id