Alumni Career Sharing Nina Amelia Sasmita

December 2, 2021 9:21 pm Ditulis oleh Comments Off on Alumni Career Sharing Nina Amelia Sasmita

Yuk langsung aja kita simak perjalanan Nina Amelia Sasmita

Nama saya Nina Amelia Sasmita. Saya merupakan lulusan Fisika angkatan 2000, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Saat ini saya bekerja sebagai Widyaiswara di BMKG. Pengalaman saya selama bekerja adalah ikut tes masuk CPNS dan alhamdulillah lulus. Selanjutnya bekerja sesuai bidang tugas yang jauh berbeda dengan keilmuan yang didapat saat kuliah namun banyak hal baru yang dipelajari dari kerja yang dilakukan. Apabila memiliki ketertarikan mengenai BMKG, bisa langsung mengunjungi website resmi kami, yaitu www.bmkg.go.id. Saya ingin menyampaikan kepada mahasiswa/mahasiswi Unpad bahwa kadang sesuatu yang tidak sesuai harapan itu belum tentu tidak baik, bisa jadi hal itu yang membuat kita bertumbuh dan berkembang.

Jadi bagaimana Unpaders? Pasti sudah lebih tercerahkan kan sekarang tentang apa yang harus kalian lakukan setelah lulus? Semoga bermanfaat ya Unpaders! Sampai bertemu di kesempatan selanjutnya! Pusat Pengembangan Karier Unpad

Kategori: , , ,