BPJS Kesehatan Goes to Campus Unpad (Khusus Mahasiswa Unpad)

September 13, 2017 11:04 am Ditulis oleh Comments Off on BPJS Kesehatan Goes to Campus Unpad (Khusus Mahasiswa Unpad)

Bagi yang ingin mengikuti lomba games Instagram (Banyak Hadiah Menarik Untuk Mahasiswa),

Berikut Petunjuk Teknis Games Video Instagram

Kartu Indonesia Sehat (KIS) adalah tanda kepesertaan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) untuk memperoleh pelayanan kesehatan yang komprehensif pada fasilitas kesehatan melalui mekanisme sistem rujukan berjenjang dan atas indikasi medis*.
KIS diterbitkan oleh BPJS Kesehatan untuk seluruh peserta jaminan kesehatan termasuk penerima bantuan iuran (PBI).
Kepesertaan KIS ada 2 kelompok:

1. Kelompok masyarakat yang wajib mendaftar dan membayar iuran, baik membayar sendiri, ataupun berkontribusi bersama pemberi kerjanya;
  2. Kelompok masyarakat miskin dan tidak mampu yang didaftarkan oleh pemerintah dan iurannya dibayari oleh pemerintah

*) Kartu lainnya: Kartu Eks Askes, Eks Jamkesmas, KJS, Kartu JKN BPJS Kesehatan, masih tetap berlaku sesuai ketentuan sepanjang belum diganti dengan Kartu Indonesia Sehat (KIS).

Bagi SAUDARA yang berminat dan bisa hadir, diharuskan mengisi Form Berikut:

PESERTA DIBATASI MAKSIMAL 300 MAHASISWA, Pendaftaran akan ditutup setelah peserta terpenuhi !!!

Fakultas :

N P M (wajib)

Program Studi (wajib)

Nomor KTP (wajib)

Nama Lengkap (wajib)

Alamat Lengkap (wajib)

No. HP (wajib)

Alamat email Aktif

Alamat email lain (gunakan pemisah tanda ";" jika lebih dari 1 )

Mempunyai BPJS Kesehatan :
TidakPunya

Bagi yang Punya, Nomor Kartu JKN-KIS* (wajib)