LATAR BELAKANG
Universitas Padjadjaran sebagai perguruan tinggi negeri, mempunyai tugas untuk  memfasilitasi para lulusan dalam  menghadapi tantangan memasuki dunia kerja, mengamalkan Ilmu yang diperoleh serta membangun karir seperti yang diinginkan.

Mengacu pada standar mutu yang ditetapkan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi yang menyatakan masa tunggu kerja pertama dari lulusan dan kesesuaian bidang kerja merupakan indikator penting untuk menilai keberhasilan suatu program studi dalam menjalankan kegiatan akademiknya. Hal ini perlu dicermati oleh Universitas Padjadjaran dalam menata kurikulum dan proses pembelajarannya. Indikator lain yang perlu dicermati yaitu terkait dengan kualitas lulusan dari aspek integritas (etika dan moral), keahlian berdasarkan bidang ilmu (profesionalisme), kemampuan bahasa, kemampuan penggunaan teknologi informasi, kemampuan berkomunikasi, kerjasama tim dan pengembangan diri.

Untuk mencapai tujuan tersebut diperlukan suatu wadah yang dapat memberikan informasi dan komunikasi dari berbagai sumber yang kredibel dan berkelanjutan. Mengacu pada permasalahan di atas, Universitas Padjadjaran telah membentuk Pusat Pengembangan Karir/Career Development Centre (PPK/CDC-UNPAD) sebagai wadah pengembangan kualitas sumber daya manusia untuk menjadi tenaga kerja yang kompeten dan siap pakai di dunia usaha maupun dunia industri (DUDI). PPK/CDC Universitas Padjadjaran memiliki tujuan utama yaitu  menjadi mediator  antara para pencari kerja dengan perusahaan/instansi/industri yang sedang membutuhkan tenaga kerja dengan para  lulusan dan alumni Unpad.
Saat ini, secara struktural PPK/CDC Universitas Padjadjaran berada dibawah naungan Direktorat Kemahasiswaan dan Hubungan Alumni Unpad.

KEGIATAN
Pelatihan kiat-kiat persiapan memasuki  dunia kerja, bimbingan karir, informasi madang, job fair serta berbagai pelatihan-pelatihan yang disesuaikan dengan  kompetensi para luluasan dan alumni Unpad.

KONTAK
PPK/CDC Universitas Padjadjaran,