Seminar “IKA Unpad Membangun Negeri”

February 15, 2022 12:36 pm Ditulis oleh Comments Off on Seminar “IKA Unpad Membangun Negeri”

IKA Unpad Membangun Negeri

Sebagai bagian dari pengabdian kepada masyarakat dan khususnya kepada kemajuan Indonesia. Ikatan Alumni Unpad dan Pusat Pengembangan Karir Unpad terus menerus memberikan edukasi dengan menghadirkan para praktisi, akademisi, dan juga pakar di bidangnya.

Kali ini IKA Unpad dan PPK Unpad menghadirkan Adrian Zakhary Komisaris PTPN VIII. Adrian Zakhary lahir di Palembang pada 3 Februari 1987, dia memperoleh gelar Sarjana Teknologi Pertanian dari Universitas Padjajaran Bandung dan gelar Magister Ekonomi dari Universitas Indonesia.

Adrian memulai berkarir sebagai Direktur Program, Penyiar, Produser Radio, Reporter, Jurnalis dan sempat menjadi Produser program berita di stasiun NET TV (2006-2016). Lalu menjadi Kepala Bagian Digital pada Media Sosial dan Digital di MNC Media Group (2016-2017), Konsultan Senior Manajer di DOYO TV (2018), Senior Manajer di Alibaba Group (2017-2018).

Kemudian menjadi Editor di Verta TV (2019), Senior Konsultan Independen untuk Tik Tok Indonesia(2019), Senior Konsultan Independen untuk Alibaba Cloud dan UC Browser (2020), CEO PT VTZ (2018-2020) dan sekarang menjadi Komisaris PTPN VIII.

Selain sibuk sebagai komisaris di BUMN, Adrian juga aktif membagikan ilmunya di bidang teknologi terutama Metaverse yang sekarang sedang booming di Tanah Air. Metaverse adalah sebuah konsep dunia virtual di mana seseorang dapat membuat dan menjelajah dengan pengguna internet lainnya dalam bentuk avatar dirinya sendiri.

Menurut Kementerian Komunikasi dan Informatika, dengan Metaverse orang-orang dapat bekerja, bertemu, bermain dengan headset realitas virtual, kacamata augmented reality, atau perangkat lainnya. Berkaca dari itu, dengan Metaverse rupanya kita juga bisa mencuil cuan seperti yang dilakukan Ghozali Everyday. Maka untuk membahas hal itu, kali ini kita akan berbincang santai bersama Adrian dengan tema: Get to Know the Metaverse and How to Make Money

Pemateri: Adrian Zakhary Komisaris PTPN VIII
Hari/Tgl: Rabu 16 Februari 2022
Waktu: 15.00-16.30 WIB
Join Zoom Meeting: https://us02web.zoom.us/j/88287370469?pwd=Q2xSS3gwendUYXBBWTJjbUxiN2w3UT09

Meeting ID: 882 8737 0469
Passcode: ikaunpad

Dengan mengikuti sharing ini diharapkan para civitas akademika, alumni Unpad, dan para stakeholder lainnya bisa mengambil pelajaran dan menerapkannya.

Narahubung
Azis Husaini